当前所在位置: 首页> 工作动态> 市区

市公共资源交易中心开展“我们的节日•中秋”主题系列活动

【信息时间:2022-09-09 16:22】 【阅读次数: 【字号: 我要打印


为传承中华民族优秀传统文化,丰富职工精神文化生活,营造热烈喜庆、文明祥和的节日氛围,促进保障改善民生, 9月7日下午,市公共资源局、市公共资源交易中心、蚌山区湖滨行政中心天御华府社区三方联合开展“我们的节日•中秋”主题系列活动。

经典诵读咏流传。活动中,各方精心选择古今经典诗文佳作,结合中华民族伟大复兴的中国梦等内容,组织开展“我们的节日中秋”中华经典诗文诵读比赛。比赛中,各位选手先后朗诵了《祖国万岁》、《水调歌头·明月几时有》、《中秋的起源》等经典作品,大家精神饱满、声情并茂、慷慨激昂,充分展现了机关干部积极向上的精神风貌。

走访慰问暖民心。慰问环节,市公共资源局、市公共资源交易中心、天御社区志愿者们分别走访慰问“光荣在党五十年”纪念章获得者吴玉芬、八十岁高龄老党员施福湘、大病困难户李孟清等三位居民,在家中与她们进行了亲切交谈,为他们送上食用油、月饼等慰问品,详细了解了他们的家庭情况、身体健康状况及当前面临的困难,叮嘱他们要保重身体,树立信心,积极乐观面对生活。

通过开展此次“我们的节日·中秋” 主题系列活动,营造了浓厚的节日文化氛围,让干部职工感受到了中华民族传统文化的魅力,培育中华民族精神和传统美德,倍加珍惜眼前所拥有的幸福生活。