当前所在位置: 首页> 工作动态> 市区

多措并举 下好高质量发展“先手棋”

【信息时间:2022-08-10 08:39】 【阅读次数: 【字号: 我要打印


为进一步深化工程建设项目招投标领域“放管服”改革,落实招标人的首要责任,确保工程招标投标活动的择优、竞价、廉洁、高效。按照《蚌埠市工程建设项目招标“评定分离”试点工作管理办法(试行)》要求,蚌埠市随即启动工程建设项目“评定分离”招标组织模式。

  “评定分离”模式使用以来,改变了传统“评定合一”的方式,规范了招标人、评标专家操作流程及交易规则,落实了招标人主体责任,让评标专家回归本职工作,压缩评标委员会自由裁量空间。

出实招,见实效,不仅如此,市公共资源交易中心还巧用“减法”,切实减轻投标企业负担,助力营商环境持续优化。在全面取消收取政府采购项目投标保证金的同时,降低履约保证金的缴纳比例,鼓励采购人根据项目特点、供应商诚信等因素免收履约保证金,为中小企业参与政府采购活动提供更低额的交易成本。

蚌埠市公共资源交易中心将以“信息化、规范化、精细化、标准化”为抓手,有的放矢解难题,精准发力除顽疾,实实在在让项目服务主体感受到优化营商环境为项目发展带来的公平、高效与便利。