当前所在位置: 首页> 工作动态> 市区

提高保密意识 强化交易项目档案管理

【信息时间:2022-08-03 08:21】 【阅读次数: 【字号: 我要打印

 

进一步加强保密工作,落实保密工作责任制,市公共资源交易中心多措并举,围绕交易项目档案管理,明确责任抓落实,确保档案管理万无一失

一是加强保密意识教育提高档案管理人员自身的综合素质和保密意识,多次组织保密法等法规培训,逐步增强他们对档案的安全意识和保密意识;必须要保证无论何时、何地、何人都应该注意自己独特的身份,做到守口如瓶,确保万无一失。

二是落实保密工作责任制。中心领导对交易项目档案的保密工作十分重视,把它作为一项重要任务,与其他中心工作同计划、同部署、同检查。并在具体工作中实行保密工作责任制,明确各相关部门的保密工作职责,对保密工作给予了应有的重视,使交易项目档案的保密工作得到认真落实。

三是加强交易项目档案利用的监督加强交易项目档案利用监督是确保档案利用过程中不失密、不泄密的重要举措,能有效地发现和制止档案利用过程中不利于档案保密的不良行为,从而做到既能让市场主体、公检法、纪检等部门利用档案,又能保证档案的完整与安全,特别是档案信息安全。要加强档案制度建设,规范档案的复制、调阅,确保档案利用工作有序进行。

四是建立保密工作长效机制持续做好保密防范工作,严格执行档案管理、计算机管理等保密制度,同时持续做好保密监督自查工作,不断筑牢保密防线,为中心项目档案提供坚强保障。