当前所在位置: 首页> 工作动态> 市区

深化跨行政区域资源共享 持续优化公共资源交易领域营商环境

【信息时间:2022-07-29 11:38】 【阅读次数: 【字号: 我要打印

——蚌埠市公共资源交易中心与重庆市公共资源交易中心成功开展远程异地评标合作

为积极探索皖渝合作交流,深化跨行政区域资源共享,持续优化公共资源交易领域营商环境,蚌埠市公共资源交易中心与重庆市公共资源交易中心于7月27顺利完成百川医药产业园综治中心及研发楼小试车间室内装饰工程项目的评标工作。这是蚌埠首次与西南地区开展远程异地评标活动。

此次评标活动,双方积极组建工作小组,规范远程异地评标标前、标中、标后工作流程,提高场地预约、专家抽取、环境准备、评标评审等多环节、全流程协调力度,协调各方资源,建立了实时有效的沟通机制。重庆方面积极组织技术人员搭建远程评标网络环境,调试远程异地评标系统,安排评标场地及设备,制定皖渝远程异地评标保障方案,明确跨省远程评标的监督规则,为此次远程异地评标工作的顺利推进奠定了坚实基础。

在常态化疫情防控新形势下,蚌埠市公共资源交易中心认真落实“六稳”“六保”任务,保持全部远程机位正常开放,确保了公共资源交易“不掉线”、服务“不断档”。2022年以来,蚌埠市进一步加强跨区域合作交流,积极探索远程异地评标技术创新和制度创新,纵深推进远程异地评标覆盖深度和广度,先后与省内滁州、淮北、阜阳、六安、宿州等地市开展跨市远程异地评标工作,与省外湖北宜昌、河南新郑、陕西西安等省市开展跨省远程异地评标活动。省内省外远程异地评标工作的开展,为探索公共资源交易领域打破行政壁垒,实现跨行政区域资源共享提供了宝贵经验。

下一步,蚌埠市公共资源交易中心将持续深入开展远程异地评标工作,不断深化“放管服”改革,推动我市优化营商环境再上新台阶。