当前所在位置: 首页> 工作动态> 市区

立足服务,创新发展,优化营商环境再升级

【信息时间:2022-04-26 18:11】 【阅读次数: 【字号: 我要打印

近年来,蚌埠市公共资源交易中心立足服务职能,坚持问题导向,创新交易促发展,交易流程再优化,交易效率再提高,服务水平再提升,营商环境再升级,真招实策为市场主体减负降本,为公共资源交易市场主体提供更优质高效的服务,让企业有更多获得感。

一是交易流程再优化,打造一流服务效率。公共资源电子交易平台全方位升级,开标系统、评标系统等方面进行升级完善,实现进场交易项目“不见面开标”交易全覆盖,项目“远程异地评标”常态化,评委“云签”“刷脸”评标,使各方交易主体能够更加便捷、高效、公平的参与公共资源交易。  

二是交易效率再提高,全力提升服务质量。按照“主动办、一次办、马上办、网上办”的总体工作思路,线上线下多渠道为各方交易主体提供政策及业务咨询。严格贯彻落实相关文件要求,取消政府采购项目投标保证金,支持多种方式缴纳投标保证金,切实提高公共资源交易效率。

三是服务水平再升级,创新发展再提高。通过提前发布的招标计划,尽早获悉项目名称、招标内容等信息,有更充裕的时间做好投标准备工作,进一步保障了公众知情权。

四是落实党风廉政,营造公正交易环境。严格落实党风廉政工作要求,加强廉政警示教育,定期开展廉政风险排查,经常性与交易服务平台运营商、投标保证金往来银行等合作机构进行日常沟通和技术研判,严防泄密事件发生。