当前所在位置: 首页> 信用信息公开> 投诉、监督检查处理决定> 投诉、监督检查处理决定

蚌埠市危险废弃物综合处置项目(一期)EPC项目(BB2021SHGCZ450)投诉处理结果公告

【信息时间:2022-02-18 13:05】 【阅读次数: 【字号: 我要打印

蚌埠市危险废弃物综合处置项目(一期)EPC项目(BB2021SHGCZ450)投诉处理结果公告

 

一、项目编号:BB2021SHGCZ450

二、项目名称:蚌埠市危险废弃物综合处置项目(一期) EPC 项目

三、相关当事人

投诉人:中国城市建设研究院有限公司

  址:北京市西城区德胜门外大街 36 号楼

被投诉人:蚌埠康源生态环境科技有限公司

   址:蚌埠市淮上区沫河口工业园淝河南路 10

四、基本情况:

投诉事项1:招标文件量化评分表-技术标评审-投标人联合体中设计方的综合实力- 1、设计单位业绩“(32016 1 1 日以来,每具有一个已完成的合同工作内容同时包括单线焚烧≥50 /天(回转窑工艺,年运行时间按 300 天计算)的危废处置和危废填埋场的 EPC 项目业绩;在该业绩中作为独立投标人承接的每个得 3 分,在该业绩中作为联合体牵头人承接的每个得 2 分,在该业绩中作为联合体成员承接的每个得 1 分。本项最高得 5 分”,以上业绩要求,国内满足条件的单位较少且该项分值较高,个别有此业绩单位仅此一项就可以决定结果。有一定的指向性或潜在倾向性。

投诉主张:建议修改为“2016 年以来,每具有一个合同工作内容包含单线焚烧≥50 /天(回转窑工艺,年运行时间按 300 天计算)的危废处置 EPC 项目业绩。在该业绩中,作为独立投标人或者联合体牵头人承接的,每个 2 分;在该业绩中,作为联合体成员方承接的,每个得 1 分。本项目最高得分为 5分”。

投诉事项2:招标文件量化评分表-技术标评审-履约信誉中要求“2016 1 1 日(以获奖证书载明时间为准)以来,投标人所设计的危废处置项目,获得过省部级勘察设计协会颁发的优秀勘察设计,一等奖的每个得 1.5 分,二等奖的每个得 1 分,三等奖的每个得 0.5 分;本项最高得 4 分。联合体投标的,按承担设计任务的联合体成员获奖情况计”,根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》危废处置属于固体废物处置范畴,用危废处置业绩衡量投标单位局限性太小,对投标单位有不公平不公正对待。

投诉主张:危废处置属于固体废物处置范畴,建议将“危废处置项目”修改为“固体废物处置项目”。

投诉事项3:招标文件量化评分表-技术标评审中注-业绩证明材料要求“(1):所有 EPC 业绩均须同时提供①合同或中标通知书;②竣工验收报告(设计、监理、施工、建设单位盖章)或行业主管部门出具的已完工证明”,违反相关法律法规和原则。

投诉主张:建议要求 EPC 总承包项目业绩需在“全国建筑市场监督公告服务平台”备案,即完成四库一平台备案,并提供相关查询信息,确保项目各项手续齐全,并完工备案,方可作为 EPC 项目评标业绩。

五、处理依据及结果:

根据《工程建设项目招标投标活动投诉处理办法》〔七部委令第11号〕第二十条第(一)项规定,驳回投诉。

六、其他补充事宜/

 

 

蚌埠市公共资源交易监督管理局

 

                                                  2022218