当前所在位置: 首页> 通知公告

关于数据推送的重要提醒

【信息时间:2022-03-14 16:43】 【阅读次数: 【字号: 我要打印

各招标代理机构:

为进一步提高数据推送工作质量和效率,防范化解招标代理机构数据推送问题风险,确保数据推送的及时性、准确性和完整性,现将有关数据推送的重要提醒通知如下:

一、数据推送常见问题梳理

1、2022年3月7日五河某项目发布中标结果公示,系统内录入的中标单位与外网发布的中标单位不一致。

2、固镇某项目预算金额为120万元,于2022年3月8日发布中标结果公告,中标金额填写为:0.002万元,中标金额填写错误。

3、3月18日固镇某项目发布成交结果公告,系统内录入成交金额:1.54万元,网站发布的成交金额:1.53万元,实际该项目成交金额为1.54万元。系统内录入的成交金额与网站发布的成交金额不一致。

4、五河某项目是非联合体中标项目,于3月24日发布中标通知书,系统内填写省内企业中标价格为80.8808万元,实际上该项目省内企业中标价格应填写为0万元。

5、五河某项目是竞争性谈判项目,于4月6日发布中标通知书,谈判询价情况未录入。

6、怀远某项目是竞争性谈判项目,于4月8开标,4月11日发布中标结果公告,至4月13日仍未录入谈判询价情况。

7、固镇某项目于4月19日10时发布合同公开,直至当日18时30分产权交易合同环节相关数据仍未推送成功,且代理公司未将该异常情况向市中心信息部报备。

8、五河某项目于4月20日开标,4月24日发布中标通知书,至4月25日仍未录入评标报告。

9、五河某项目于4月28日16时40分发布中标结果更正公告,代理公司不重视数据推送核查工作,直至18时整中标结果更正公告环节相关数据未推送成功,不检查也不报备。

10、五河某项目于4月29日19时22分发布招标公告,招标公告环节相关数据未推送成功。代理公司不重视数据推送核查工作,超过18点发布招标公告,不检查也不报备,造成出现不及时数据的严重后果。

11、固镇某项目是竞争性磋商项目,于5月10开标,5月11日发布中标结果公告,至5月12日仍未录入谈判询价情况。

12、怀远某项目于5月19日发布中标通知书,系统内填写省内企业中标价格为198.981万元,实际上该项目是非联合体中标项目,省内企业中标价格应填写为0万元。

13、市级平台某项目于6月8日将交易公告发布在蚌埠市公共资源交易中心网站成交结果公告栏目。经查,拍卖公司不熟悉业务流程,在系统内交易异常栏目(流拍公告栏目)发布交易公告。栏目发布位置,公告内容均出现严重错误。造成数据推送完整性缺失、应传必传内容未传等一系列严重后果,严重影响我市公共资源交易数据推送考核和营商环境考核。

上述问题,均对我市公共资源交易数据推送考核造成不良影响。

二、整改措施

1、对于中标结果公示(公告)的发布,网站上发布的中标单位要与系统内录入的中标单位保持一致。

2、对于中标结果公示(公告)的发布,请务必核对系统内录入的中标金额是否准确后再审核通过。单价、费率等非金额招标项目中标金额应折算(估算)出具体金额,如实在折算不出具体金额,填预算价(有最高限价填最高限价)即可,严禁出现单价、费率等错误数字。

3、对于公示公告的发布,网站上发布的中标金额要与系统内录入的中标金额保持一致。

4、根据《安徽省发展改革委关于进一步提高统计工作质量的通知》相关要求,省内企业中标价格是2021年省公管办新增数据推送准确性考核内容,如果选择联合体中标,省内企业中标金额必填,非联合体中标则填0即可。中标通知书发放页面已有红字提醒,请务必重视、仔细阅读红字提醒。

5、保证项目各交易环节完整性是数据推送考核最基本要求,省公管办以中标通知书发放为一个完整性考核周期。各交易环节数据录入后,请自行检查当前环节数据是否成功推送至省公管办以及是否完整。

6、为规范数据推送报备流程,现已将每天数据推送报备时间规定为17点整,以便留给工作人员合理时间核查一市三县所有项目的数据推送情况,17点后数据推送出现问题且未报备的,视为数据推送未检查、未报备。

7、保证项目各交易环节完整性是数据推送考核最基本要求。请各代理(拍卖)公司务必了解基本业务流程和系统基本操作流程,防范数据推送问题风险。

各招标代理机构要进一步提高认识,强化责任,认真完成好项目每个环节的数据录入和推送工作,保证每一环节数据成功、及时推送到省公管办。

 

蚌埠市公共资源交易中心

2022年5月6日