蚌埠市公共资源交易中心
欢迎访问蚌埠市公共资源交易中心!
天气情况:
  今天是
搜索 繁體中文
关于印发机关效能建设服务一次性告知制度的通知


【信息时间:2017/1/12  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 

蚌公共资源局〔2016106

 

 

关于印发机关效能建设服务

一次性告知制度的通知

 

局机关各有关科(室)、市交易中心:

为进一步提高机关效能建设,规范服务行为,切实简化办事程序,提高办事效率,推行政务公开,规范行政行为,为社会提供优质便捷的政务服务, 现将《一次性告知制度》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

20161130

 

 

抄送:市效能办

蚌埠市公共资源交易监督管理局办公室          2016年11月30印发

 

一次性告知制度

 

第一条 为了体现公共资源交易服务和监管部门为民、便民、利民的服务宗旨,着力转变工作作风,切实提高服务效率和水平,结合工作实际,制订本制度。

第二条 全体干部职工应当切实转变作风,增强服务意识,强化服务观念,热情接待每位服务对象。并要加强业务学习,熟练掌握公共资源交易平台服务和公共资源交易活动过程监督等方面的业务知识。

第三条 除保密事项外,局机关各科室和交易中心根据工作职责和日常工作内容,均要认真制定“一次性告知单”,告知单的内容要按照服务事项性质确定,做到一事一单,至少包括事项名称、办理依据、申报材料、办理程序、办理时限、收费标准、联系方式、投诉渠道等,其中申报材料和办理时限要严格依法设定,不得随意增加申报材料或延长办理时限。窗口部门的告知单样式要经审核后统一印制,摆放在方便服务对象索取的位置;局机关各科室和交易中心非窗口部门的告知单要经审核后自行打印备用。所有部门的“一次性告知单”均要报至局办公室,由局办公室向市效能办报备,并在监管网、服务网上予以公布,并提供下载。

第四条 办事群众到窗口或到有关科室申请办理或咨询各项业务时,应一次性告知当事人该事项的办理程序及所需申报材料等,有示范文本、示范表格的应当主动提供,或告知当事人免费获取相关示范文本、表格和资料的途径。

第五条 工作人员在受理业务时,对服务对象递交的申报材料应认真审查,对申报材料中存在的问题要一次性指出,并指导服务对象如何更正。依法可以当场更正的,应当允许服务对象当场更正;不能当场更正的,应当将指出的问题和提出的修改意见详细记录在材料审查记录栏中。

第六条 工作人员在受理服务对象的咨询时,应当热情、主动,并做好详细的书面记载。不得以自己不了解情况和不熟悉业务为理由,要求服务对象到相关部门去咨询或办理行政审批事项;如果服务对象咨询的事项不属于本窗口业务,应主动告知其应该到哪个部门(单位)办理。

第七条 要及时了解掌握有关公共资源交易方面的法律法规、上级政策和本单位本部门的有关规定,若出现有关事项程序、材料发生改变时,应及时调整修订“办事指南”和“一次性告知单”的相关内容。

第八条 由于工作人员“一次性告知”不全面、不彻底,让办事群众多跑路、多耗时,而引起投诉并经查实的,出现一次,给予口头警告;出现两次,进行诫勉谈话;出现三次,将予以严肃处理。出现向上级监督部门投诉的,将提交局长办公会研究对责任人的处理。


“本网站信息任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载、链接或以其他方式使用,否则本网站将依法追究法律责任。”