蚌埠市公共资源交易中心
欢迎访问蚌埠市公共资源交易中心!
天气情况:
  今天是
搜索 繁體中文
关于印发《蚌埠市公共资源交易中心财务报销规定及流程》的通知


【信息时间:2021/2/20  阅读次数:【我要打印】【关闭】

关于印发《蚌埠市公共资源交易中心财务报销规定及流程》的通知

 

市交易中心各部、所属各企业:

《蚌埠市公共资源交易中心财务报销规定及流程》已经研究同意,现予以印发。

 

 

 

 

2020113

 

 

 

蚌埠市公共资源交易中心财务报销规定及流程

 

第一章 总则

  第一条 为了加强中心内部管理,规范中心财务报销行为,倡导一切以业务为重的指导思想,合理控制费用支出,特制定本制度。

  第二条 本制度适用市交易中心及所属企业全体员工。

第二章 借支管理规定及借支流程

  第三条 借款管理规定

  () 出差借款:出差人员原则上不得借款,市交易中心在编人员应当使用公务卡结算,所属企业员工刷其他银行卡结算,特殊情况下必须凭审批后的《差旅费借款单》按批准额度办理借款,出差返回后10个工作日内办理报销还款手续。

  () 其他借款,如扶贫、慰问等,借款人员应及时报账,不允许跨月借支。

  () 各项借款金额超过5000元(含)应提前一天通知财务部备款。

() 借款销账规定:借款销账时应以借款申请单为依据,据实报销,超出申请单范围使用的,须按报销流程审批,否则财务人员有权拒绝销账。

() 借款未还者原则上不得再次借款,逾期未还借支者转为个人借款从其工资及福利中扣回。

第三章 日常费用报销制度及流程

  第四条 日常费用主要包括差旅费、办公费、低值易耗品及备品备件、业务招待费等。在一个预算期间内,各项费用的累计支出原则上不得超出预算。

  第五条 费用报销的一般规定

() 报销人必须取得相应的合法票据。

() 填写报销单应注意:根据费用性质填写对应单据;严格按单据要求项目认真填写,注明附件张数;金额大小写须完全一致(不得涂改);简述费用内容或事由。

()审批程序。

1、费用报销者自行将报销附件粘贴于《单据报销封面》后,并按《单据报销封面》上内容填写完整并在报销人处签字;

2、报销人送报销单至财务部,由主管会计审核;

3、经审核无误的《单据报销封面》及附件送呈市交易中心分管财务的负责人审批;

4经办会计根据审批后的报销单支付款项或结清借款。

第四章   差旅费报销制度及流程

第六条  报销范围:本细则适用于市交易中心及所属企业全体员工出差的报销。

第七条  出差审批办法:

出差申请程序:因工作需要出差,应填写出差审批单,如需借款,应填写《差旅费借款单》明确出差任务、出行路线、逗留时间及随行人员等相关事宜,市交易中心主要负责人审批。未经过审批的,不予借支和报销差旅费。

财务部实行“前账不清、后账不借”的原则。

差旅费报销标准:按《市公共资源局公务出差审批及差旅费报销细则》(蚌公资〔202026号)的标准执行 。

第五章 附则

第八条  本制度由财务部负责解释。

第九条  本制度适用于市公共资源交易中心、市政府采购中心、市建设工程交易中心、市产权交易中心、市拍卖公司、市招标投标咨询服务有限公司。

第十条  本制度自下发之日执行。关于印发《蚌埠市公共资源交易中心财务管理制度》等相关财务规定的通知(蚌交易中心〔20163号)同时废止


“本网站信息任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载、链接或以其他方式使用,否则本网站将依法追究法律责任。”