蚌埠市公共资源交易中心
欢迎访问蚌埠市公共资源交易中心!
天气情况:
  今天是
搜索 繁體中文
关于印发《市公共资源交易中心预算绩效管理办法(试行)》的通知


【信息时间:2021/2/20  阅读次数:【我要打印】【关闭】

关于印发《市公共资源交易中心预算绩效

管理办法(试行)》的通知

 

市交易中心各部,下属各企业

为进一步明确本单位预算绩效管理工作职责分工、规范工作程序,建立科学、有效的预算绩效管理制度体系,我们制定了《市公共资源交易中心预算绩效管理办法(试行)》,现印发给你们,请遵照执行。

第一章 总则

  第一条 为进一步优化预算支出结构,强化财务监督管理职能,提高资金的使用效益与效率,体现财政“科学化、精细化、规范化”的管理要求,根据市财政局有关文件规定,结合单位实际制定本办法。

  第二条  预算绩效是指预算资金所达到的产出和结果。预算绩效管理是政府绩效管理的重要组成部分,是一种以支出结果为导向的预算管理活动。逐步建立完善“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有反馈、反馈结果有应用”的预算绩效管理机制。

  第三条  预算绩效管理的原则是:统一领导、分级管理,整体设计、稳步推进,低效问责、高效激励,客观公正、公开透明。

  第四条 财务部按照市财政局相关规定,负责本单位预算绩效管理协调工作。

第二章 预算绩效管理的内容与职责

  第五条  预算绩效管理的对象为纳入预算管理的财政性资金,包括中心本级预算管理的资金和上级转移支付的资金。

  第六条  预算绩效管理的内容:

  (一)预算绩效目标管理。项目执行部门在编制下一年度预算或追加预算时,应同时按项目编制预算绩效目标申报表。财务部对提交的绩效目标按规定程序进行汇总,对不符合要求的,退回申请用款部门重新调整绩效目标;对符合要求的,由财务部汇总后提交预算绩效管理工作领导小组研究后,经单位分管财务的负责人同意,上报市财政局。

  (二)预算绩效运行跟踪监控管理。建立绩效运行跟踪监控机制,定期采集绩效运行信息并汇总分析,对绩效目标运行情况进行跟踪管理和监控。对上年度开展的重点项目评价工作进行绩效跟踪。

  (三)绩效评价管理。预算执行中期或结束后,要及时对预算资金的产出和结果进行绩效评价,重点评价预算执行率、产出指标、效益指标、服务对象满意度指标。项目申报部门要对预算执行情况进行自评,努力查找资金使用和管理中的薄弱环节,制定改进和提高工作的措施。

  (四)绩效评价结果反馈与应用管理。根据市财政局绩效评价结果反馈意见,单位要及时对反馈的问题,提出整改意见,并完善管理制度;项目执行部门应及时根据绩效评价结果,改进管理措施;绩效领导小组应将绩效评价结果作为安排以后年度预算的重要依据。

  第七条 主要职责:

  (一)财务部主要职责:

1、提供绩效管理相关文件并在本部门相关人员进行学习,推动本单位绩效管理工作的正常开展。

2、按合同约定支付项目资金,确保专款专用。

3、收集相关数据并进行传递工作。

4、根据项目部门上报的项目实施、监控情况,统计分析绩效情况,提出改进建议,并向绩效领导小组报告。

5、建立绩效管理相关档案。

  (二)项目执行部门主要职责:

1、提出项目编制计划;

2、对新增重大项目(政策)开展事前绩效评估;

3、编制项目绩效目标;

4、开展项目支出绩效自评并形成自评报告;

5、对绩效管理工作提出改进意见和建议。

第三章 预算绩效目标管理

  第八条  绩效目标是指绩效管理的对象计划在一定期限内预计达到的产出和效果,由项目执行部门在年初申报项目经费预算或需追加项目经费预算时填报。

  第九条  预算绩效目标应当包括以下主要内容:

  (一)产出指标,包括的数量指标、质量指标、时效指标、成本指标等;

  (二)效益指标,包括经济效益、社会效益、环境效益和可持续影响等;

  (三)服务对象满意程度指标;

  第十条  绩效目标应当符合以下要求:

  (一)指向明确。绩效目标要符合国民经济和社会发展规划、部门职能及公共资源交易事业发展规划,并与相应的财政支出范围、方向、效果紧密相关。

  (二)细化量化。绩效目标应当从数量、质量、成本和时效等方面进行细化。尽量进行定量表述,不能以量化形式表述的,可以采用定性的分级分档形式表述。

(三)合理可行。制定绩效目标时要经过调查研究和科学论证,目标要符合客观实际。

(四)相应匹配。绩效目标要与计划期内的任务数或计划数相对应,与预算确定的投资额或资金量相匹配。

  第十一条  项目执行部门根据市财政局以书面形式反馈的项目评审结果和意见调整修订项目的原申报绩效目标,并上报预算绩效目标评审表。由财务部提交市财政局进行复审。

  第十二条  绩效目标一经由市财政局确定,原则上不予调整,确因特殊原因需要调整,按原申报评审程序执行。

第四章 预算绩效运行跟踪监控管理

  第十三条  财务部负责对单位的项目绩效进行跟踪监控,并定期对绩效监控信息进行收集、复核、分析、汇总、填报。

  第十四条  发现绩效运行目标与绩效预期目标发生偏离时,要及时采取措施予以纠正。

第五章 绩效评价管理

  第十五条  绩效评价是指根据设定的绩效目标和评价指标,运用科学、合理的评价方法,对财政支出的经济性、效率性和效益性进行客观、公正的评价。

  第十六条  绩效评价方法主要采用成本效益分析法、比较法、因素分析法、最低成本法、公众评判法等。

  第十七条  绩效自评由各申报和用款部门具体组织实施。凡年度预算安排财政专项资金的支出项目,均列入绩效自评范围,同时根据市财政局确定的重点评价项目在规定的时限内完成绩效自评工作。

  第十八条  绩效评价报告包括项目基本概况、项目绩效及评价结论、评价发现的问题、相关意见与建议等。

  绩效评价报告应当依据充分、真实完整、数据准确、分析透彻、逻辑清晰、客观公正。报告具体格式根据市财政局统一规定执行。

第六章 绩效评价结果应用管理

第十九条  项目执行部门要根据绩效评价中发现的问题,限期整改,并将整改情况以书面形式提交领导小组研究后,按要求上报市财政局。

  第二十条  绩效评价结果可按照政府信息公开有关规定在本单位一定范围内公开,并接受相关部门的监督。

第七章 附 则

   第二十一条  本办法自发布之日起施行。

 

 

 

20201019

 


“本网站信息任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载、链接或以其他方式使用,否则本网站将依法追究法律责任。”