蚌埠市公共资源交易中心
欢迎访问蚌埠市公共资源交易中心!
天气情况:
  今天是
搜索 繁體中文
关于印发《市公共资源交易中心预算绩效管理内部操作规程(试行)》的通知


【信息时间:2021/2/20  阅读次数:【我要打印】【关闭】

关于印发《市公共资源交易中心预算绩效管理内部操作规程(试行)》的通知

 

市交易中心各部,下属各企业

为进一步明确本单位预算绩效管理工作职责分工、规范工作程序,建立科学、有效的预算绩效管理制度体系,我们制定了《市公共资源交易中心部门预算绩效管理内部操作规程(试行)》,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

 

20201027

 

市公共资源交易中心预算绩效管理内部

操作规程(试行)

 

第一章 总 则

第一条 为加强本单位预算绩效管理工作,明确职责分工,规范工作程序及工作内容,根据《蚌埠市预算绩效管理工作考核暂行办法》的通知(蚌财绩〔2020359号)相关要求,结合本单位实际,制定市公共资源交易中心部门预算绩效管理内部操作规程(试行)。

第二条 本规程适用于本单位开展的预算绩效管理工作。

第三条 本单位预算绩效管理工作由财务部和中心相关部门共同完成。

第二章 绩效目标管理流程

第四条 在上报项目预算前,应编制项目支出绩效目标。

第五条 财务部对报送的支出绩效目标汇总,提交领导小组研究后,经单位分管财务的负责人批准,纳入上报部门预算。

第六条 财务部依据市财政局审核意见,组织中心相关部门对绩效目标进行调整。

第七条  单位按照市财政局批复意见组织实施。

第三章 绩效运行监控流程

第八条 预算执行中,项目执行部门围绕所设定的项目和整体支出绩效目标,对绩效目标实现程度和预算执行情况进行自行监控,及时掌握绩效运行情况、资金支出进度等。当预算执行与绩效目标发生偏离时,采取措施予以纠正,报财务部门汇总后,向单位主要负责人报告。

第九条 预算执行中,财务部对本单位项目整体绩效目标的实现程度和预算执行情况进行监控。

第十条 财务部在项目执行部门自控的基础上,对绩效评价的项目和单位的绩效目标实现程度进行监控。督促项目部门按照已定绩效目标,采取有效措施,确保绩效目标实现。

第四章 预算绩效评价流程

第十一条 预算年度结束后,根据市财政局要求,在规定的时间内对支出绩效目标开展绩效自评。

第十二条 财务部根据项目执行部门报送的项目自评情况进行汇总,并对所有项目整体预算绩效情况进行评价。

第十三条 财务部根据整体绩效评价情况、项目执行部门的绩效自评情况,分析汇总后形成整体支出绩效自评报告。

第十四条 整体绩效自评报告,提交领导小组研究后,经单位分管财务的负责人批准后,上报市财政局。

第五章 绩效评价结果反馈和应用流程

第十五条 在绩效自评工作结束后,项目执行部门应根据绩效自评中发现的问题,及时改进相关工作,完善相关制度。

第十六条 在绩效评价工作结束后,财务部应及时将绩效评价结果反馈中心相关部门并向中心分管财务的负责人报告。

第十七条 财务部将绩效自评结果及市财政局批复绩效评价结果,作为安排下年度预算的重要依据,进一步完善预算管理制度,改进预算管理措施,优化资源配置,提高资金使用效益。

第六章 附 则

第十八条 本规程自发布之日起施行。

 


“本网站信息任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载、链接或以其他方式使用,否则本网站将依法追究法律责任。”