蚌埠市公共资源交易中心
欢迎访问蚌埠市公共资源交易中心!
天气情况:
  今天是
搜索 繁體中文
蚌埠市公共资源交易中心五河分中心公共服务项目办事指南


【信息时间:2020/10/26  阅读次数:【我要打印】【关闭】

1、公共资源交易项目登记办事指南

一、办事项目名称:公共资源交易项目登记

二、办事依据:《公共资源交易平台管理暂行办法》(2016年14部委第39号令)第八条:依法必须招标的工程建设项目招标投标、国有土地使用权和矿业权出让、国有产权交易、政府采购等应当纳入公共资源交易平台。

三、办理材料:(一)工程建设项目:《建设工程招标代理合同》1份、《蚌埠市(或五河县)工程建设项目招标申请书》1份、《法定代表人授权委托书》1份、招标人法人资格证明1份、立项批复文件1份、资金落实证明1份、建设工程规划许可证1份、土地证书或建设用地批准书1份、施工设计图纸1套、图纸上传列表1份、图纸审查合格证书1份、工程量清单1份、招标预算价1份、工程量清单编制说明1份、招标人承诺函1份。(装饰装修类项目需提供:消防审查意见1份。建筑智能化项目需提供:项目建设工程验收报告或阶段性验收材料1份)。

房地产开发项目还需提供:

1、《房地产开发合同》1份;

2、《房地产开发项目资本金审查意见书》1份。

(二)政府采购:资金落实证明1份、采购需求报告1份、采购需求表1份、法定代表人授权委托书1份、采购委托代理协议书1份、采购人承诺函1份。

(三)国有产权交易:授权委托书1份、委托方主体资格证明1份、交易行文批准文件1份、交易底价依据1份、标的物权属证明1份、委托合同1份。

以上材料类型均为电子件(相关材料下载请点击)。相关申请书、样表、示范文本及填写说明也可在蚌埠公共资源交易项目申报系统内下载或查阅。

四、办理流程:招标人(采购人、转让方)登录蚌埠公共资源交易项目申报系统自行申报(点击网站右侧“电子服务系统”入口选择招标人登录)、受理部复核、中心分管领导复核、局业务科审核、中心分管领导指定项目(服务)责任人、项目(服务)责任人接收项目。

五、承诺办结时限:1个工作日。

六、收费标准:免费。

七、咨询电话:0552-5060108  中心受理部    

八、监督电话:0552-5060003  发改委公共资源交易监督股

九、办理形式:网上

十、办理时间:工作日上午:8:00-12:00 下午:2:30-5:30

 

 

2、公共资源交易场地安排及变更办事指南

一、办事项目名称:公共资源交易场地安排及变更

二、办事依据 1.《安徽省公共资源交易监督管理办法》(省政府令第255号) 第七条:省、设区的市人民政府应当整合工程建设项目招标投标、政府采购、建设用地使用权和矿业权出让、国有产权交易等平台,推动建立由制度规则、信息系统、运行机制和必要场所构成的公共资源交易平台,为市场主体、公众、综合管理和行业监督部门提供交易保障、信息服务和监督支撑。 2.《安徽省公共资源交易平台服务管理细则》(皖政办〔2016〕65号)第十五条:公共资源交易平台应当为市场主体提供业务咨询、项目登记、场地安排、公告发布、交易保证金托管、专家抽取、交易过程保障、成交公示(公告)、合同主要信息公开、资料归档、数据统计、档案查询等标准化服务。

3.《安徽省公共资源交易平台服务规范(总则)V1.0》(皖发改公管规〔2016〕9号)5.3.1规定:6.3.1 应当根据交易项目的实施主体或其代理机构的申请,及时确定交易项目的交易场地和评标(评审)场地。场地确定后确需变更的,应及时提供变更服务,并调整相应工作安排。

三、办理材料:无

四、办理流程: 1.项目交易场地和评标(评审)场地由代理机构通过电子交易系统自行预约,受理部工作人员确认。 2.场地预约后需要变更的,由代理机构在电子交易系统进行变更,应选择没有被预约的场地进行变更,受理部工作人员确认。

五、承诺办结时限:1个工作日。

六、收费标准:免费。

七、咨询电话:0552-5060108  中心受理部   

八、监督电话:0552-5060003  发改委公共资源交易监督股  

九、办理形式:网上。

十、办理时间:工作日上午:8:00-12:00 下午:2:30-5:30

 

 

 

 

3、公共资源交易公告和公示信息公开办事指南

一、办事项目名称:公共资源交易公告和公示信息公开

二、办事依据 1、《国务院办公厅关于印发整合建立统一的公共资源交易平台工作方案的通知》(国办发[2015]63号)第六条第十一款:推进信息公开共享。建立健全公共资源交易信息和信用信息公开共享制度。各级公共资源交易平台应加大信息公开力度,依法公开交易公告、资格审查结果、成交信息、履约信息以及有关变更信息等。2、《公共资源交易平台管理暂行办法》(2016年14部委第39号令)第十六条:公共资源交易平台应当将公共资源交易公告、资格审查结果、交易过程信息、成交信息、履约信息等,通过公共资源交易电子服务系统依法及时向社会公开。3、《关于印发蚌埠市公共资源交易中心分中心工作职责的通知》(蚌公共资源办〔2016〕3号)第一条分中心职责第二、六款:统一发布公共资源交易公告、文件;发布中标(成交)公示,协助招标人制作中标(成交)通知书。

三、办理材料:经招标人(采购人)、产权人确认的交易公告、招标文件,澄清、修改、答疑、资格审查结果及有关变更信息等的电子件。

四、办理流程:项目实施主体或代理机构通过交易平台将各类交易公告、交易结果等信息发布到安徽蚌埠公共资源交易服务网向社会公开,由公民、法人、其他组织自主查阅。

五、承诺办结时限:即时(工作日)。

六、收费标准:免费。

七、咨询电话:0552-5060079  中心综合部   

八、监督电话:0552-5060003  发改委公共资源交易监督股

九、办理形式:网上

十、办理时间:工作日上午:8:00-12:00 下午:2:30-5:30

 

4、五河分中心评标评审专家抽取服务办事指南

一、办事项目名称:评标评审专家抽取

二、办事依据:《安徽省公共资源交易平台服务管理细则》第十五条规定:公共资源交易平台应当为市场主体提供业务咨询、项目登记、场地安排、公告发布、交易保证金托管、专家抽取、交易过程保障、成交公示(公告)、合同主要信息公开、资料归档、数据统计、档案查询等标准化服务。根据《安徽省综合评标评审专家库管理办法》第二条规定:本省行政区域内公共资源交易依法需要专家评标评审的,应当从安徽省综合评标评审专家库中随机抽取。第十二条规定:省发展改革委在省有关行政监督管理部门,以及各市、县公共资源交易综合管理部门配置专家库监管终端,在依法设立的公共资源交易平台运行服务机构配置专家库抽取终端。蚌公共资源局[2019]16号《关于修改公共资源交易业务流程的通知》。

三、办事材料:1、需要委派招标人代表作为评委参与项目的评标,由于保密需要,不需要提供委派招标人代表的申请材料(只需在一网运行系统中《五河县公共资源交易项目评审专家抽取申请表》的招标人代表栏填写1人即可)。2、由代理机构项目责任人在评标专家抽取开始一天前,根据项目的实际情况,将加盖公章的《五河县公共资源交易项目评审专家抽取申请表》电子件上传至蚌埠公共资源交易一网运行系统并在系统中填写项目基本信息。3、专家抽取工作完成后,项目的招标人代表和代理机构项目责任人应当在《安徽省综合评标评审专家库专家抽取结果记录表》上签字确认。

获取渠道:《五河县公共资源交易项目评审专家抽取申请表》在蚌埠公共资源交易一网运行系统下载(相关材料下载请点击)。《安徽省综合评标评审专家库专家抽取结果记录表》在安徽省综合评标评审专家库抽取系统直接打印。

四、办理流程:1.抽取专家时,招标(采购)人、招标代理机构必须在公共资源交易监管单位监督下派人到达现全程参与抽取。2.专家抽取过程中,在场的各方人员不得擅自离开专家抽取室。3.代理机构项目责任人(同时是专家抽取人员)根据《五河县公共资源交易项目评审专家抽取申请表》和抽取项目的基本信息里的要求抽取专家,实际抽取专家的专业、地域如果与提交到系统有变动,应如实记录(移交资料时一并提供给中心档案室)。4.抽取专家过程中,监督人员和抽取人员对应回避的单位和人员进行仔细核对。5.专家抽取工作完成后,项目的招标人代表和代理机构项目责任人应当在《安徽省综合评标评审专家库专家抽取结果记录表》上签字确认。

五、承诺办结时间:(办理时限:开标前24小时)。

六、收费标准:免费。

七、咨询电话:0552-5060079    专家抽取室   

八、监督电话:0552-5060003    发改委公共资源交易监督股

九、办理形式:网上办理

十、办理时间:工作日上午:8:00-12:00 下午:2:30-5:30

 

 

5、投标保证金退还办事指南

一、办事项目名称:投标保证金退还

二、办事依据 1、《安徽省公共资源交易平台服务管理细则》(2016年11月1日)第十五条:公共资源交易平台应当为市场主体提供业务咨询、项目登记、场地安排、公告发布、交易保证金托管、专家抽取、交易过程保障、成交公示(公告)、合同主要信息公开、资料归档、数据统计、档案查询等标准化服务。 交易保证金的托管账户和代管机构,应遵循自愿原则由公共资源交易项目的实施主体确定。2、《安徽省公共资源交易平台服务规范工程建设项目招标投标分则(V1.0)》(皖发改公管规〔2017〕10号)5.5.2保证金托管:如招标人自愿将投标保证金交由公共资源交易平台运行服务机构托管,应提供投标保证金托管服务。3、《关于印发五河县公共资源交易中心主要职责内部机构和人员编制规定的通知》(五编﹝2015﹞20号)主要职责第一条:负责交易场所设施、交易平台的建设和完善,保证金专户的设立和管理;

三、办理材料:无

四、办理流程:招标代理机构通过电子交易系统发起申请,中心财务人员审核后,系统按原缴纳渠道自动退回。1.未中标(成交)单位投标(成交)保证金,中标通知书发出后,一网运行系统自动提交退还申请,财务人员审核后退还。2.中标(成交)单位投标(成交)保证金,合同公开后,一网运行系统自动提交退还申请,财务人员审核后退还。3.公示期结束后,有质疑(异议)、投诉(举报)未办结的项目,暂不退还相关单位的投标保证金,办结后按规定退还。

五、承诺办结时限:1个工作日。

六、收费标准:免费。

七、咨询电话:0552-5060077  中心综合部   

八、监督电话:0552-5060003  发改委公共资源交易监督股  

九、办理形式:网上。

十、办理时间:工作日上午:8:00-12:00 下午:2:30-5:30

 

 

 

6、五河分中心合同公开服务指南

一、办事项目名称:合同公开服务

二、办事依据:1、《安徽省公共资源交易平台服务管理细则》第十七条:公共资源交易平台应当将公共资源交易公告、资格审查结果、交易过程信息、成交信息、履约信息等,通过公共资源交易电子服务系统依法及时向社会公开,并同步推送到省公共资源交易监管平台。涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及其他依法应当保密的信息除外。公共资源交易平台应当无偿提供依法必须公开的信息。2、财政部关于进一步做好政府采购信息公开工作有关事项的通知》采购人或者其委托的采购代理机构应当切实做好采购项目公告、采购文件、采购项目预算金额、采购结果、采购合同等采购项目信息公开工作,实现政府采购项目的全过程信息公开。

三、办事材料:项目实施主体与成交人签订的合同电子件。项目单位及代理机构须确保拟公示的合同合法合规、信息真实有效,否则造成的后果及责任将由项目实施主体(代理机构)承担。

四、办理流程:项目实施主体或代理机构在电子服务系统中填写合同信息,上传需公示的合同。

五、承诺办结时间:即时。

六、收费标准:免费。

七、咨询电话:0552-5060079    中心综合部   

八、监督电话:0552-5060003    发改委公共资源交易监督股

九、办理形式:网上办理

十、办理时间:工作日上午:8:00-12:00 下午:2:30-5:30

 

7、公共资源交易档案查询办事指南

一、办事项目名称:公共资源交易档案查询

二、办事依据 1、《中华人民共和国招标投标法》(主 席令第21号)第四章第三十六条:开标过程应当记录,并存档备查。2、《安徽省公共资源交易监督管理办法》(省政府令第255号)第十四条:项目单位、交易中心应当整理交易项目档案,保存公告公示、交易文件、评标评审报告等文书、录音录像或者电子资料。3、《安徽省省级公共资源交易综合管理办法》(皖政办〔2015〕33号)第三章第十七条:项目单位应当自发出成交通知书之日起的法定时间内,向有关行业监督部门提交交易情况的书面报告、向交易中心提交交易存档资料。交易情况的书面报告和交易存档资料,应当包括交易公告、交易要约邀请文件、交易要约文件、评标评审报告、交易结果公示、成交通知书等。项目单位应当自交易合同签订之日起7个工作日内,将交易合同副本提交有关行业监督部门备案后,交由交易中心存档。4、《关于印发蚌埠市公共资源交易中心分中心工作职责的通知》(蚌公共资源办﹝2016﹞3号)(八)保管公共资源交易服务过程中产生的电子文件、纸质资料以及音视频等,按有关法律法规规定期限保管。

三、办理材料:1、公共资源交易监督部门(人大、政协)调阅档案,中心人员现场填写《项目档案查询审批表》,经局分管领导签字同意及中心主要负责人批准后方可调阅。2、招标人调阅档案,需出具授权委托书(或单位介绍信)原件1份及委托代理人的身份证复印件1份,中心人员现场填写《项目档案查询审批表》,经中心主要负责人批准后方可调阅。3、纪检、监察及公检法等机关调阅档案,需提供单位介绍信(调查令)1份、工作证(检察官证,法官证、警官证)或身份证复印件1份等有效证件,中心人员现场填写《项目档案查询审批表》,经中心主要负责人批准后,由中心综合部(档案室)按规定办理调阅手续。

获取渠道:《项目档案查询审批表》在中心综合部资料室现场填写。

四、办理流程:现场填写《项目档案查询审批表》,经中心负责人批准后调阅。

五、承诺办结时限:即时(工作日)。

六、收费标准:免费。

七、咨询电话:0552-5060079  中心综合部   

八、监督电话:0552-5060003  发改委公共资源交易监督股

九、办理形式:现场。

十、办理时间:工作日上午:8:00-12:00 下午:2:30-5:30


“本网站信息任何公司、媒体、网站或个人未经授权不得转载、链接或以其他方式使用,否则本网站将依法追究法律责任。”